logo © 2011 aab arquitectura lda

SERVIÇOS > REMODELAÇÃO DE EDIFÍCIO DE ESCRITÓRIOS NA PRELADA

 

localização: Prelada, Porto

data de projecto: 2007

fase: construída

área de construção: 1.550 m²

 

Partindo da existência de duas naves industriais devolutas o projecto de recuperação teve por intenção transformar o espaço em escritórios que foram posteriormente adaptados às necessidades das empresas.

A organização dos espaços procura tirar partido do pé-direito e da iluminação natural. Nas zonas de duplo pé-direito a iluminação proposta adquire expressão pela contraste que o preto das paredes e cobertura proporciona.
As infra-estruturas, electricidade, ar condicionado ficaram, intencionalmente, aparentes.

Os tectos e paredes de alvenaria aparente de pedra foram pintados de cinza escuro, os pavimentos e os novos volumes que recebem o novo programa ficaram brancos. Deste modo os novos espaços soltam-se do edifício pré-existente, preservando o edifício inicial e o carácter da intervenção.

Serv0
Serv1
Serv2
Serv3
Serv4
Serv5
Serv6