logo © 2011 aab arquitectura lda

SERVIÇOS > RECUPERAÇÃO E ALTERAÇÃO DE EDIFÍCIO DE ESCRITÓRIOS

NUM LOGRADOURO

 

localização: Rua da Boa Nova, Porto

data de projecto: 2010

fase: construída

área de construção: 281 m2

 

O lote, de forma rectangular, desenvolve-se perpendicularmente à Rua da Boa Nova sofrendo uma inflexão no sentido sudeste, e apresenta uma área de implantação de aproximadamente 620 m2.

À face da rua, revelava-se um edifício de habitação com três pisos, composto por dois apartamentos tipo T3, no primeiro e segundo andares.
No piso térreo existia uma garagem com capacidade para um veículo e um acesso a uma outra construção existente no logradouro, onde se desenvolveu em tempos uma actividade industrial.
Este edifico, que ocupava quase a totalidade do lote, desenvolvia-se predominantemente em um só piso, com excepção do troço inicial que era composto por dois pisos e se encostava ao edifício principal com frente para a rua.

A proposta passou por, em primeiro lugar, demolir uma área considerável da construção existente no logradouro, no seu troço composto por dois pisos, de modo a garantir melhores condições de salubridade aos dois edifícios, e permitir criar uma nova fachada tardoz da construção principal e uma outra para o edifício implantado no fundo do lote.
O espaço exterior resultante desta intervenção traduz-se em espaço verde afecto ao logradouro e em quatro lugares de aparcamento automóvel afectos exclusivamente aos espaços de escritórios.

No que restava do edifício existente no logradouro propusemos a construção de uma nova fachada e a reformulação do espaço interior de modo a receber quatro escritórios, três pequenos e um maior, com acesso pelo novo espaço verde e de aparcamento afecto ao logradouro.
O escritório de maiores dimensões usufrui ainda de um pátio interior, que lhe garante iluminação e ventilação natural em todos os espaços que o compõem.

Serv0
Serv1
Serv2
Serv2a
Serv3
Serv4
Serv5
Serv6
Serv7
Serv8
Serv9
Serv10
Serv11
Serv12
Serv13